Mesa de Lemos

Restaurantes

Localização

Quinta de Lemos, Passos de Silgueiros
3500-541, Viseu
40.580283, -7.955225

Contactos

Informação adicional

Preço
50.00
Fumadores
Proibido fumar
Acesso para deficientes
true
Descrição
A entrada na Quinta de Lemos em nada deixa antever o que se vai encontrar, seja em termos arquitetónicos ou decorativos. O impacto é brutal, ao perceberem-se peças de design a coabitar com o frio da rocha, que se manteve como parede interior do edifício. Do outro lado, o olhar passa pelas enormes vidraças em busca dos vinhedos e do verde da floresta. Estamos na Quinta de Lemos, mais precisamente no Mesa de Lemos, uma espécie de laboratório privado do chefe Diogo Rocha, ambicioso e talentoso, que serve as criações e recriações apenas ao jantar (sexta-feira e sábado), ainda que se estude um dia fixo para almoços de fim de semana. O Dão, na sua faceta mais larga que não apenas ligada aos vinhos, aqui também produzidos e servidos, serve de matriz para o trabalho do chefe e tem continuidade no trabalho de sala, liderado pelo escanção da casa, Eduardo Neto. Os sentidos são preparados com fogo e aromas fortes, antes do desfile de snacks experimentais, da canja de santola às línguas de bacalhau. Segue-se aquilo que Diogo Rocha delineou para cada noite (todas são diferentes), numa quase volta a Portugal em produtos e sabores, dos Açores, as lapas com feijão e feijoca, o bacalhau, com azeites da casa, o robalo de Peniche, um prato de grande elegância e muito bem conseguido, e um novilho maturado de sabor imaculado da Beira Interior. Os queijos, de ovelha, de cabra e dos Açores, puxam pelo palato, antes da sobremesa, a pera “do nosso pomar”, com dióspiro e courgette, a revelar doçura, elegância e subtileza.
Entradas
O bacalhau da Noruega
Prato de carne
Vitela de Lafões; cabrito do Caramulo
Período de encerramento
Domingo, segunda-feira
Prato de peixe
Os peixes das águas de Peniche
Sobremesas
Os sabores da Viagens
Serviços
Ar condicionado; Internet
Parques de estacionamento
Estacionamento privativo
Decoração
Moderna; Simples
Horário
Sex. a Sáb.: 20:00-23:00
Prato vegetariano
Os legumes da horta Quinta de Lemos
Pagamentos
Multibanco; Visa
Capacidade
35
Observação sobre o preço
Preço médio do menu de degustação: 50€
Cozinha
Autor
Ambiente
Informal; Jovem; Romântico
Vista
Campo; Serra/montanha
Reservas
Obrigatória
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