Largo do Paço

Restaurantes

Localização

Casa da Calçada, Largo do Paço, 6
4600-017, Amarante
41.2684937479, -8.0775652205

Contactos

255410830 (telefone)
255426670 (fax)

Informação adicional

Vista
Cidade; Rio
Período de encerramento
Não encerra
Recomendado a crianças
Não recomendado a crianças
Decoração
Clássica; Luxuosa
Pagamentos
Multibanco; Visa
Capacidade
60
Serviços
Internet
Fumadores
Zonas para fumadores
Prato de peixe
Bacalhau lascado com crosta de broa e presunto, puré de grão, pimentos marinados e grelos salteados
Parques de estacionamento
Estacionamento privativo
Ambiente
Histórico; Romântico; Seleccionado
Permite eventos de grupo
Aceita
Preço
65.00
Acesso para deficientes
true
Descrição
O restaurante Largo do Paço, em Amarante, é um espaço único em Portugal, surpreende a cada minuto de uma refeição, que se revela, mais do que uma ode ao paladar – um verdadeiro festim para os cinco sentidos. Parece estranho que um espaço cheio de requinte, na verdade um palácio, que por natureza elogia e presta homenagem ao passado, albergue uma cozinha tão inovadora e ousada. O serviço, de sala e do escanção, é perfeito, como que a preparar terreno para as criações de André Silva, um chef com tanto de determinação como de confiança e, claro, de mão para os pratos que encantam, um a um, do amuse bouche à sobremesa. Garantida, na transição de liderança, a cobiçada Michelin, o chef assume-se como candidato a uma segunda estrela. Prometem-se momentos de alguma teatrialidade gastronómica numa carta evolutiva. “A sapateira e o lavagante”, “O Outono” (ovo cozinhado a baixa temperatura, com cogumelos do bosque, espargos e espuma de queijo Parmesão) e “Os crustáceos e o Imperador dos Açores” (com ostras escalfadas em vinho branco do Douro) são títulos para mais tarde recordar. “Os Citrinos” são uma despedida em grande, com tartes de limão e limequat com sorvete de tangerina.
Prato de carne
Cordeiro de terrincho, carré em crosta de tomate seco e azeitona, gratinado de batatas Ratte, vegetais e molho rosmaninho
Prato vegetariano
Espargos verdes, aveludados com vegetais; raviolli de cogumelos Morilles e azeite de sésamo tostado
Período de férias
9 de janeiro a 1 de Fevereiro
Sobremesas
Côco e ananás em souflé com pepitas de chocolate amargo, sorvete de chocolate amargo e madalenas de tangerina
Reservas
Aconselhável
Entradas
Veado, pequenas lâminas curadas, balão lácteo, risotto de cogumelos Morilles; medalhão de lavagante
Horário
Seg. a Dom.: 12:30-15:00 e 19:30-22:30
Cozinha
Autor
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